Войти Регистрация

Ножи

Сетка  Список 

Позиции с 1 по 20 из 526

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
на странице

Сетка  Список 

Позиции с 1 по 20 из 526

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
на странице

Ножи

Профессиональные ножи для кухни ресторана

Маленький секрет идеального блюда с безупречной вкусовой и визуальной композицией – в правильной нарезке ингредиентов. Доказано профессиональными поварами лучших ресторанов мира. Подберите кухонные ножи в PROMASTER и впечатляйте гостей ресторана виртуозной нарезкой и эффектной подачей ваших кулинарных шедевров.

У профессиональных поваров существует негласное правило: каждый использует в процессе приготовления свои персональные инструменты. Ведь нож для повара – это как инструмент для скрипача – он играет известное произведение, но звучит оно по-особенному, уникально.

Чтобы каждое произведение кулинарного искусства в вашем меню звучало оригинально, позаботьтесь о том, чтобы у ваших творцов и создателей были правильные инструменты. А «ПРОМАСТЕР» вам в этом поможет. Предлагаем краткий гид по коллекции качественных кухонных ножей, которые просто незаменимы на профессиональной кухне ресторанного уровня.

Профессиональные кухонные ножи

В разных кухнях мира существует бесчисленное множество способов нарезки продуктов. Истинные мастера своего дела превращают этот процесс в зрелищное шоу, покоряя гостей своими способностями. Для разных способов нарезки и разных типов продуктов нужны разные ножи.

Универсальный поварской нож

Для нарезки бланкет (ровными брусочками) или бренуаз (кубиками среднего размера). Надежное лезвие из прочной нержавеющей стали и оптимальная длина – 15-20 сантиметров позволяют быстро нарезать овощи на ломтики одинакового размера.

Обвалочный нож

Он же – нож для нарезки филе. Единственный инструмент, который приемлемо использовать для нарезки карпаччо. Тонкое и гибкое лезвие позволяет нарезать сырое мясо тончайшими ломтиками, соблюдая все правила итальянской кухни.

Японские кухонные ножи

Инструменты, которые обязательно должны присутствовать на кухне, где готовят азиатские блюда:

  • Сантоку – универсальный нож, который одинаково хорошо подходит для нарезки овощей, мяса и рыбы на обычные кусочки
  • Накири – инструмент с прочным грубым клинком – отличный нож для нарезки овощей
  • Янагиба – специальный нож для нарезки рыбы. Нарезка рыбы должна быть тончайшей. У мяса каждого вида – своя плотность, поэтому и клинки должны быть очень острыми и очень тонкими, чтобы не повредить хрупкие волокна.

Нож для нарезки хамона

Каждому профессиональному повару известно, что вкус хамона напрямую зависит от того, как он нарезан. На родине этого блюда нарезку доверяют только специально обученным профессионалам – кортадорам. Нарезка вяленого мяса – целое искусство со своими тонкостями и нюансами. Чтобы обучиться этому мастерству и подавать гостям только правильно нарезанный хамон, вам понадобится специальный нож для нарезки.

Не важно, что вы выберете – набор кухонных ножей для выполнения рутинных задач (очистка овощей, обычная нарезка) или профессиональные ножи для настоящих асов – все они должны быть безукоризненно острыми. Мусат – приспособление, которое поможет вам быстро вернуть в строй ваши инструменты.

На профессиональной кухне также нужны специальные кухонные ножницы – универсальный инвентарь, без которого сложно представить подготовительный этап кулинарного процесса.

Купить поварской нож или инструменты с более узким предназначением можно в сети магазинов PROMASTER. Посетите шоурумы в Киеве, Харькове, Львове и Днепре, где представлен широкий выбор профессиональных инструментов для кухни ресторана. Консультанты, которые не только ориентируются в ресторанном бизнесе, но и владеют всеми тонкостями поварского искусства, помогут подобрать необходимые аксессуары и оформить заказ онлайн с доставкой прямиком на вашу кухню. Цены одинаково комфортные как для оптовых, так и для розничных покупателей.