Войти Регистрация

Кофе и аксессуары

Кофе и аксессуары

Кофе и аксессуары

Кофе – обязательная опция в баре. Впечатляйте кофеманов изысканными купажами и правильным приготовлением этого напитка. В PROMASTER найдете все необходимые инструменты для приготовления кофе: от темперов до стаканов для кофе на вынос.

Кофе – это не зависимость, это настроение. Особенно, правильно приготовленный кофе. Для этого бариста понадобится целый арсенал разных приспособлений и посуды. Темперы, молочники, фильтры, нок-боксы, питчеры, специальные ручки для латте-арта – наличие этих инструментов указывает на то, что к созданию ароматного эликсира в баре подходят ответственно, а бармен – настоящий профессионал.

Снабдите кофейню профессиональным инвентарем для приготовления кофе. В «ПРОМАСТЕР» найдете все необходимое – от молочника до стакана – по акционной цене.

Инструменты бариста

Вкус кофе во многом зависит от самого сорта и правильно подобранного оборудования – кофемашины и кофемолки. Но не менее важное значение имеют такие инструменты, как темпер и питчер.

Темперы для прессовки кофе

Темпер – один из самых важных аксессуаров бариста. Металлический пресс предназначен для утрамбовки молотого кофе в портафильтр кофемашины. Чем плотнее утрамбован кофе, тем насыщеннее будет вкус напитка. Вода дольше проходит через рожок, извлекая таким образом больше кофейных масел и ароматических веществ.

Темперы отличаются по форме и материалу. С круглой или овальной повехностью, цельнометаллический или с эргономичной деревянной рукоятью. Какой выбрать – дело вкуса бариста. Считается, что для одинарного портафильтра больше подходит темпер с округлой основой, а для двойного – овальной.

Питчеры для молока

Питчер – металлический или фарфоровый кувшин для молока, он же – молочник. Без него не будет капучино или латте. С помощью этой простой емкости профессиональный бариста генерирует сливочные облака, а настоящие виртуозы еще и создают замысловатые узоры на молочной пенке.

Молочники могут быть разного объема, отличаются также предназначением. Питчеры для взбивания молока делают из нержавеющей стали, могут быть покрыты внутри тефлоновым напылением. Объем может варьироваться от 60 до 600 миллилитров. Фарфоровые же молочники предназначены исключительно для подачи посетителям.

Инструменты для латте-арта

Эффектные узоры, надписи и рисунки на молочной пенке всегда привлекают внимание посетителей. Поэтому в распоряжении профессионального бариста должны быть трафареты для капучино и специальная ручка для кофе-арта.

Купить необходимый барный инвентарь вы можете в сети магазинов PROMASTER в Киеве, Днепре, Львове или Харькове. Также подобрать инструменты и посуду для приготовления кофе можно онлайн на сайте promaster.ua. Приобрести можно оптом и в розницу. Заказ доставят в течение 2 дней в любую точку страны.

Возможно вас заинтересуют другие товары для комплектации бара. Ознакомиться с ассортиментом можно здесь.