Мармиты

16 элементов

на странице
Задать направление по убыванию

16 элементов

на странице
Задать направление по убыванию

Мармиты

Суть кулинарного искусства в том, чтобы вкусно приготовить и правильно подать еду. Любой повар знает, что теряя свою температуру, блюдо теряет вкус и аромат. Мармиты с подогревом – небольшой лайфхак, который позволяет подать блюда в соответствии со стандартами ресторанного бизнеса. Подберите это профессиональное оборудование в магазине PROMASTER.

Раздаточные мармиты: особенности применения

Мармиты – не просто аксессуары, которые заведения общественного питания и гостиничного хозяйства используют для подачи блюд. Это функциональное устройство решает сразу несколько задач:

  • Поддерживает стабильную температуру готовых блюд
  • Дольше сохраняет свежесть и презентабельный вид пищи
  • Упрощает процесс транспортировки к месту проведения мероприятия

Раздаточные мармиты нужны не только кейтеринговым компаниям и ресторанам, которые подают завтраки по фуршетному типу. Такое оборудование – часть линии раздач, которую устанавливают в любой столовой. В этом случае мармиты позволяют оптимизировать процесс обслуживания посетителей и ускорить его.

Как и любое профессиональное кухонное оборудование, мармиты должны быть практичными, качественными и решать специфические задачи заведения. Поэтому, подбирая их для своего ресторана, вам стоит определиться с такими характеристиками:

  1. Тип оборудования: универсальные напольные, передвижные (чафингдиш) или компактные настольные.
  2. Материал: металлический мармити з нержавеющей стали с хромированным покрытием, керамический или из жаростойкого стекла.
  3. Особенности конструкции: двойные стенки, наличие герметичных крышек.
  4. Тип подогрева: водяная баня, инфракрасный или сухой нагрев.

Если вы – новичок в ресторанном бизнесе, или просто никогда ранее не сталкивались с необходимостью использовать такой тип оборудования в своем заведении, эксперты-консультанты магазина «ПРОМАСТЕР» помогут разобраться в характеристиках и подобрать мармиты с учетом особенностей вашего ресторана.

Типы мармитов

Кроме перечисленных характеристик, при выборе мармита стоит учитывать тип блюд, для которых он вам нужен.

Электрический мармит для первых блюд

Их еще называют суповыми станциями. Они предназначены для жидкой пищи и состоят из нескольких цилиндрических емкостей и подставки с нагревательным элементом. Такие мармиты обычно “сухого типа”, то есть, в качестве нагревательного элемента выступают ТЭНы. Отметим, что мармит на ТЭНах можно использовать только для первых блюд.

Мармит для вторых блюд

Он может быть как отдельным настольным прямоугольным мармитом, так и частью горячей линии раздач. Предназначен для нагрева и презентации гарниров, мясных и рыбных блюд. В таком типе оборудования главное – нагревательный элемент. Чтобы пища не пересыхала, не теряла вид и свои вкусовые качества, нагрев должен осуществляться либо с помощью водяной бани, либо инфракрасного излучателя.

Мармиты для соусов и напитков (термодиспенсеры)

Они больше напоминают большие термосы. Особенности их конструкции позволяют поддерживать стабильную температуру содержимого на уровне 75°С.

Приобрести профессиональные раздаточные мармиты можно в магазине PROMASTER с доставкой по Украине. Вы можете купить продукцию оптом и в розницу. Для крупных покупателей и постоянных клиентов действуют особые условия покупки. Подробней об этом можно узнать, заказав обратный звонок.

Заказ можно оформить онлайн, или же в одном из шоурумов сети, которые представлены в Днепре, Львове, Киеве и Харькове.

Ознакомьтесь также с другими товарами для кейтеринга.

© 2020 Интернет магазин посуды PRO)MASTER