Холодильное оборудование

Сетка  Список 

Позиции с 1 по 20 из 26

Страница:
  1. 1
  2. 2
на странице

Сетка  Список 

Позиции с 1 по 20 из 26

Страница:
  1. 1
  2. 2
на странице

Холодильное оборудование

Как правило все холодильное оборудование делиться на несколько видов, это:

  • холодильные витрины
  • холодильники для магазинов
  • холодильники для баров.

Холодильное оборудование цена которого слишком низкая, рискует оказаться в сервисном центре практически сразу после покупки, поэтому мы рекомендуем ответственно подходить к выбору поставщика холодильного оборудования.

В зависимости от того к какому региональному представительству ближе всего Вы находитесь, в то представительство нашей компании лучше всего и обращаться, для того что бы купить холодильное оборудование

Так холодильные витрины киев и киевская область может приобрести в нашем центральном киевском офисе, а холодильные витрины харьков и харьковская область может приобрести в нашем харьковском представительстве компании "Промастер".

Кроме того, Вы всегда можете поинтересоваться у представителей компании, какое именно оборудование имеется сейчас на складе и договориться о доставке товара в интересующий Вас регион.

Практически сразу после оплаты, само холодильное оборудование киев и другие представительства смогут отгрузить Вам , при наличии товара на складе.

Кухонно-барное холодильное оборудование играет очень важную роль в жизни ресторанного бизнеса.

Современные охладительные системы представляют собой оборудование, основанное на работе охлаждающих устройств, которые созданы для автоматического поддержания низких температур и других параметров воздуха в термоизолированных камерах. Холодильное оборудование способно поддерживать требуемые параметры для длительного хранения скоропортящихся продуктов питания.

 

Данная техника имеет различный размер, характеристики и специфику работы, согласно своему назначению. В современных сетях общественного питания использование такого оборудования является необходимой нормой. Пожалуй, нет ни одного кафе, бара, ресторана, где не было бы холодильника.

 

Соблюдение правильного температурного режима хранения - это важнейшее условие для того, чтобы продукты соответствовали всем стандартам качества. Для различного вида продуктов и целей необходимо холодильное оборудование определенного типа. Чтобы хранить охлажденные и замороженные продукты питания, используются холодильные камеры хранения - стационарные и мини холодильники различных типов. Каждый тип холодильного оборудования в зависимости от вида хранящейся в нем продукции поддерживает оптимальную температуру для хранения продуктов. Наряду со стационарными холодильниками, в общественном питании широко применяют специализированное кухонно-барное холодильное оборудование, которое предназначено для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд и демонстрации их при продаже.

Кухонное и барное холодильное оборудование предназначено для сохранения пищевых продуктов на кухнях и залах столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций. Для кухонно-барного холодильного оборудования следует выделить несколько основных групп, таких как: охладительные прилавки, холодильные витрины разных размеров и модификаций, кондитерские витрины, машины для приготовления мороженого, стационарные холодильники, специализированные мини холодильники с прозрачными и глухими дверцами, которые используются под конкретные виды продуктов. В прилавках и витринах верхняя часть, дверцы и боковые стенки изготавливаются из прозрачного стекла. Холодильные витрины состоят из охлаждающей камеры и машинного отделения, которое может размещаться над или под камерой. В таких витринах предусмотрены полки и решетки для размещения продуктов, подсветка и множество других полезных функций. В настоящее время, холодильные витрины производятся островного (могут располагаться в центре залов) или пристенного типа (расположение возле стены).

 

Внутренняя поверхность в холодильной витрине постоянно соприкасается с продуктами питания, поэтому ее изготавливают из пищевых материалов: оцинкованной стали, пищевого алюминия, нержавеющей стали, которая является самым дорогим материалом и имеет длительный срок годности, а также различных видов пищевых пластмасс. Данные характеристики можно отнести ко всем видам витрин и холодильников. Барные мини холодильники предназначены для демонстрации, продажи и хранения вина, пива и других алкогольных и безалкогольных напитков, а также различных блюд. Такие холодильники обычно устанавливают в залах баров, кафе и ресторанов на самом видном месте (как привило за барной стойкой), чтобы посетители могли хорошо ознакомиться с ассортиментом выпивки и закусок.

 

Использование барных мини-холодильников весьма оправдано. Они не занимают много места, довольно мобильны, имеют красивый дизайн, без них заведение смотрится не совсем полноценным. Во всех типах холодильного оборудования стабильная температура поддерживается с помощью циркуляции воздуха. Циркуляция может быть принудительной и естественной. В первом случае охлажденному воздуху помогают двигаться вентиляторы, рассеивая воздух по всей холодильной камере. При естественной же циркуляции, холодный воздух самостоятельно опускается на продукты, охлаждая их.

 

В итоге, учитывая неизбежность в использовании холодильного оборудования, а также тот факт, что это оборудование имеет свойство быстро окупаться, - организаторам сетей общественного питания можно рекомендовать не экономить на технике данного направления. Затраченные средства быстро вернутся, и бизнес начнет приносить прибыль.