Войти Регистрация

Сервировочные вилки

Сетка  Список 

Позиции с 1 по 20 из 111

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
на странице

Сетка  Список 

Позиции с 1 по 20 из 111

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
на странице

Сервировочные вилки

Столовые приборы: сервировочные вилки

Столовые приборы так же важны для имиджа и статуса ресторана, как винные бокалы и текстиль. Выбирать их стоит тщательно и не экономя. В частности, это касается вилок. Столовые вилки, вилки для устриц, десертные вилки и вилки для салата – в хорошем заведении должен быть полный комплект для сервировки. Подберите их в магазине PROMASTER.

Даже неискушенные посетители ресторана способны определить его уровень и статус, всего раз взглянув на столовые приборы. Поэтому к их выбору стоит относиться серьезно, учитывая ценовую политику, стиль и кулинарное направление заведения. Казалось бы, вилки да ножи – всего лишь деталь. Но эта деталь способна как улучшить, так и ухудшить впечатление гостей от заведения.

Столовые вилки: критерии выбора

Опытные рестораторы знают, как важно снабдить заведение качественными столовыми приборами. Выбирая, они учитывают целый ряд требований: от материала, из которого сделаны вилки, до веса каждого прибора.

  • Материал

Столовые вилки делают из различных материалов, но лучше выбирать мельхиоровые, серебряные или стальные приборы. Сталь при этом должна быть высокого качества. Первым признаком того, что перед вами низкопробный сплав – черные следы на фарфоре после использования. Оптимальный вариант – столовый набор вилок из медицинской стали.

  • Вес

50-90 граммов – таким считается оптимальный вес для столового прибора. Их удобно держать в руке, они не ерзают по тарелке. Толщина прибора также имеет значение. Она должна составлять от 1,5 до 4 миллиметров.

Какими вилками укомплектовать ресторан

Все зависит от того, какие блюда планируете подавать в ресторане. Выбирать вилки, как и столовую посуду в целом, лучше вместе с шеф-поваром вашего заведения. Базовый набор – это вилки для салата, основных блюд и десертов. Если в меню есть морепродукты, фондю, устрицы – для их подачи вам понадобятся специальные приборы.

  • Столовая вилка. Такие вилки обычно выполнены из прочной нержавеющей стали, имеют толщину не менее 4 миллиметров. Эти приборы в ходу чаще других, поэтому должны выдерживать нагрузки при эксплуатации: мытье в посудомойке при высоких температурах, механические повреждения. Вилка столовая из нержавейки служит в среднем 5-7 лет, после чего комплект обязательно следует обновить.
  • Десертная вилка внешне мало отличается от столовой, только меньше размером. Они обязательно должны присутствовать в комплекте ресторана, если в меню есть хотя бы несколько десертов.
  • Вилка для салата, она же – сервировочная вилка. Подается как правило в паре с сервировочной ложкой. Ее подают вместе с салатом, если порция рассчитана на нескольких человек.
  • Вилка для рыбы от обычной столовой отличается расположением зубцов. Их также 4, но они заужены к верху.
  • Вилка для устриц. Прибор с тремя зубцами. Подают к устрицам и коктейлям из морепродуктов.

Купить набор столовых вилок и другие приборы вы можете в «ПРОМАСТЕР» оптом и в розницу. Магазин закупает продукцию у производителей напрямую, поэтому вы всегда можете быть уверены в качестве товара и его оптимальной стоимости. Шоурумы PROMASTER ищите в Харькове, Львове, Киеве и Днепре. Приобрести все необходимое для вашего ресторана также можно в интернет-магазине. Доставят покупки в течение 2 суток в любой город страны. Консультанты помогут сориентироваться в ассортименте, брендах и ценах, подобрать необходимый комплект столовых приборов для вашего заведения.

Ознакомиться с полным ассортиментом столовой посуды и сервировки можно здесь.