Челагач - не что иное, как отбивная с ребрышком из свинины.

Челогач. Рецепт

Челагач хорош и сам по себе, конечно, но фаршированный помидорами, сыром и зеленью - вообще просто пальчики оближешь! Как приготовить такую  вкуснятину, быстро и просто ты прочитаешь в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная на ребрышке (челагач) - 4 куска толщиной около 3 см
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Зелень - 60 г
  • Растительное  масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец  черный

 

Технология приготовления:

Мелко нарезать свежие  помидоры и зелень, сыр натереть на терку, все соединить и перемешать. Сделать надрез "кармашек" в каждом куске мяса и начинить "кармашек" сырной смесью. Натереть свинину солью, перцем, маслом  и выложить челагач на хорошо разогретую сковороду для гриля (или на обычную жаростойкую сковороду, желательно чугунную). Обжарить мясо с двух сторон примерно по 2 минуты, а затем прямо в сковороде поставить в разогретую духовку.  Доводим до готовности еще примерно 10 минут. Несколько раз перевернуть челагач с одной стороны да другую. Подавайте горячим с печеными овощами и красным пряным соусом.

Поделиться: